Panela de Pressão




Hoje foi dia de ir a depilação, por mais que tente cortar esta parcela no orçamento não dá, pois tenho o pelo muito forte e vou mais uma vez fazer análises as hormonas. Mas conversa para aqui e para ali, foi parar a panela de pressão. Na minha opinião é um bem essencial na cozinha. Pois é rápido e gastasse muito menos.
Ora vejamos um exemplo, ela demora uma 1h30m a cozer um pudim e eu 30 a 40m está pronto. Mas existem muito mais vantagens, vejam só;
O alimento é cozido numa panela hermética onde a pressão sob o efeito do calor, permite obter uma temperatura de cozedura superior a 100º.

Vantagens dietéticas: esta preparação tem 3 vantagens principais:

Rapidez de preparação;

Se os tempos de cozedura forem respeitados, o sabor dos alimentos também se mantêm;

Uma vez que o tempo de cozedura é diminuido para metade, as perdas de vitaminas são pouco significativas. Estas resistem melhor a uma temperatura elevada durante um curto espaço de tempo, do que a uma temperatura menos elevada durante mais tempo.

em virtude da quantidade de água acrescentada ser pouca, há pouca dilução dos aromas e minerais no líquido de cozedura.

Depois de utilizar uma panela de pressão e para a pressão sair mais depressa, assente a panela sobre um pouco de água fria ou deixe cair um fio de água fria sobre a tampa, mas sem tocar na válvula da panela.
Dica:
Depois de utilizar uma panela de pressão e para a pressão sair mais depressa, assente a panela sobre um pouco de água fria ou deixe cair um fio de água fria sobre a tampa, mas sem tocar na válvula da panela.

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